今日も会社で嫌なことがあって、帰宅してからまたトッポを食べてしまった。
昨年末から、「久々に食べるトッポ美味しいじゃん!」から、「いつも食べるトッポ美味しいじゃん!」に変わりつつある。
そのおかげか、またお腹の調子の波が激しくなってきている…。
2年前からゆるグルテンフリーをし続けているけれど、ちょっとマンネリ気味だし、最近はストレスが溜まるとすぐお菓子(トッポ)を食べてしまう…。
テコ入れ、ではないけれど、図書館で良さそうな本を借りてみた。
小麦粉フリーのお菓子のレシピが載ってあるし、私も「グルテンフリーパスタ高いな…」と思うことがよくあったので、今度はフォーを探してみようと思う。グルテンフリーな災害備蓄も有り難い…。
そういえば、去年久々にトッポを食べる前は、甘いものが欲しい時にはプロテインを飲んでたなぁ…ということを思い出した。
プロテインは基本的に夏場しか買わないので、冬もお菓子でなく、別のもので口の中を満たすようにしたい。
いや、ストレスを食で発散するのをやめねば…。
難しい。